lunes, 17 de septiembre de 2012

Un verano, bien disfrutado

    ¡Hola compañeras/os!  ¿Qué tal el verano? Como sabéis todos las vacaciones las paso en Guardamar del Segura, donde estoy muy bien y soy feliz, por eso quiero compartir con vosotros un poquito de ese lugar tan agradable.


    En los días cercanos al 25 de Julio,  empiezan las fiestas de moros y cristianos, en recuerdo, como su nombre indica, de las luchas entre árabes y cristianos, y dedicadas a San Jaime. Empiezan con la "mascletá", petardos de mucha potencia, fuegos artificiales, desfiles en los que llaman la atención las llamativas ropas adecuadas al motivo de la fiesta, en fin muchas cosas que alegran al visitante.


    Como actividad del verano, el día 24 de Agosto, asistimos en nuestra urbanización, a plantar pinos que en un futuro aumentarán la zona verde de la Pinada que desde Alicante hasta el final de Guardamar bordea nuestra playa, y que con cariño y civismo debemos cuidar.


    Cuidar el medio ambiente debería ser primordial para cualquier ciudadano. Yo asití con mis nietos a esa "plantación" para que vayan tomando conciencia de la importancia de cuidar la Naturaleza.


    Las dunas de Guardamar, estan declaradas como Espacio de Interés Natural. El parque forestal Reina Sofía, con sus árboles frondosos, permite ver la flora y la fauna autóctonas,con sus lagos, cascadas y senderos, rutas de a pié y en bici... "Perderse" por este parque es tocar el cielo... ¡me encanta!


    En el puerto deportivo,se dan clases de vela, de pesca deportiva. Hay club de buceo, minigolf, etc. y si vienes con los nietos ni te cuento, la palabra aburrimiento ni existe.


    No, que no, que no nos olvidamos de la maravillosa gastronomía de Guardamar. Sabéis que sus langostinos son los mejores de la Costa Blanca, sus arroces al caldero, arroz abanda,negro, arroces melosos, con costra, paellas, fideuas, y sin olvidar sus parrilladas de pescados, ¡mmmmm! ¡ qué rico todo!


    Os dejo una receta superfacil, para no trabajar mucho. Langostinos al limon. ¡ Vamos allá!


    Langostinos   1 copa de anís  ajo  perejil  limones  sal  pimienta  aceite.


    Me gusta hacerla en cazuela de barro, porque así va a la mesa directamente. Pongo el aceite a calentar, después los langostinos previamente salpimentados, ajo y perejil, se añade el anís, se flambea, cuando la llama se haya apagado, añado el zumo de limon... Un hervor... ¡ a la mesa a chuparse los dedos!.


    Hay recetas más complicadas y más elaboradas, pero yo hago esta. Por si os ayuda, yo hago 1kilo de langostinos y el zumo de cuatro limones.


    Espero que esta somera descripción, os haya servido para haceros una idea de lo que se hace y se "cuece" en Guardamar del Segura.


    Con ganas de estar con vosotras/os es envio un abrazo muy fuerte. Sed felices...


   


   



1 comentario:


  1. Charo en la Comunidad Valenciana se está
    divinamente, con ese agua tan calentita....
    Yo en el mar soy feliz, me relaja muchísimo,
    Cuando paseo por la playa o miro ese mar tan
    bello doy gracias a Dios por su creación.
    Tambien soy amante del campo. Pero mi alma es
    marinera. Mujer independiente

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